Spread the love

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Serang meluncurkan Kuliah Kerja Nyata (KKN) atau Implementasi Pengabdian Mahasiswa ke XVI. Peluncuran kegiatan IPMA diluncurkan di aula STIT Serang. Pada kesempatan kali ini, bapak Drs. Tsaurot Jasman, M.Ag menyampaikan bahwa program IPMA ini adalah salah satu kegiatan yang harus ditempuh oleh mahasiswa tingkat akhir dan termasuk dalam Tridharma Perguruan Tinggi.

IPMA ke XVI ini diikuti oleh seluruh mahasiswa tingkat akhir STIT Serang. Kegiatan KKN ini dilaksanakan di Kecamatan Carenang yang berada pada tiga titik, yaitu di Mandalaya, Walikukun, Teras, dan Panenjoan. Program IPMA ini diterima dengan baik oleh masyarakat dan mahasiswa pun sangat antusias untuk melaksanakan berbagai macam program. Kegiatan mahasiswa ini berfokus pada program pendidikan, sosial, dan keagamaan yang bekerjasama dengan warga beserta seluruh elemen masyarakat. Program ini diharapkan menjadi bekal bagi mahasiswa untuk meningkatkan kapasitas diri sehingga menjadi bekal bagi mereka di kemudian hari.

Kategori: Berita